下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

欧洲药管局称注射新冠疫苗引发多种并发症,Moderna(MRNA.US)大跌16%

08-12 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,据报道,欧洲药管局指出,少数人在接种Moderna(MRNA.US)的新冠疫苗后,又出现了3种症状,即多形红斑(一种急性、炎症性皮肤病)、肾小球肾炎和肾病综合征。据悉,欧洲药管局现已要求Moderna提供更多数据,以便分析接种疫苗与上述病症之间可能存在的联系。不过,欧洲药管局尚未透露在接种相关疫苗后出现以上病症的具体病例数。

截至7月29日,Moderna的新冠疫苗在欧洲地区注射超4350万剂,相比之下,辉瑞(PFE.US)/BioNTech(BNTX.US)注射超过3.3亿剂。

智通财经APP了解到,在这一最新发现之前,欧洲药管局于7月对Moderna、辉瑞/BioNTech开发的mRNA 新冠疫苗曾发出警告,指出该新冠疫苗与心肌炎和心包炎等罕见的心脏炎症之间可能存在联系。

Moderna、辉瑞和BioNTech股价在近期峰值后都出现了下跌。截止发稿,Moderna盘后跌1.69%,报378.80美元,周三收跌15.64%。BioNTech盘后跌2.17%,报351.38美元,周三收跌13.76%。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道