下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

太空视角定位美国生化实验室,海外网友倒吸一口凉气

08-12 参考消息
语音播报预计3分钟

最近,美国一些政客对武汉病毒研究所一味造谣抹黑,声称这里是新冠肺炎疫情的发源地。与此同时,美国在世界各地部署的生化实验室频繁爆发安全事故,美国政府却拒绝国际社会进行调查。

近日,新华社徐泽宇工作室与新华社卫星新闻实验室合作,在海外社交平台推出一条高空“检阅”美国生化实验室的视频,从数十万米外的太空视角,全景扫描美国在全球25个国家和地区设立的生化实验室,引发海外受众强烈关注。目前该视频总浏览量已超过600万次,互动20多万次。

帖文写道:近20年来,美国一直拒绝重启《禁止生物武器公约》核查议定书的谈判。这一做法或许正是美国掩盖其秘密的最佳选择。美国在25个国家或地区建造生物实验室,并引发麻疹或其他危险传染疾病的大规模爆发。猜猜美国在世界建造了多少个生化实验室?200个!

太空视角定位美国生化实验室,海外网友倒吸一口凉气

看过这条视频后,一名法国网友倒吸一口凉气:“美国居然在全世界有200多个生化实验室,我还真不知道……”

太空视角定位美国生化实验室,海外网友倒吸一口凉气

有的网友则丝毫不奇怪,表示这是美国的“常规操作”。一名叫Michael Yee的网友表示,美国为了规避国际公约,在非洲设有多个非法的生物实验室。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道