下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

为何120W充电产品非常少?卢伟冰:贵+芯片短缺

08-11 快科技
语音播报预计3分钟

昨日晚间,小米全新一代MIX系列——小米MIX 4正式发布,售价4999元起。

作为小米年度旗舰,小米MIX 4除了首发骁龙888 Plus处理器外,还支持120W有线秒充与50W无线秒充。

今日,小米集团合伙人,中国区、国际部总裁,Redmi品牌总经理卢伟冰在社交平台上表示,MIX4搭载120W极速模式可以15分钟充满。

对于目前搭载120W充电的产品非常少的原因。

卢伟冰称,一方面是贵,另外一方面是因为缺芯片。

值得一提的是,卢伟冰还发起来一项“120W比67W溢价多少?”的投票。

截至发稿,已有3242人选择溢价100元,1957人选择200元,1248人则选择500元+的选项。

据悉,今年5月,小米手机宣布,小米11 Pro魔改版打破两项世界纪录。

其中,有线充电做到200W的功率,8分钟充100%,号称将有线充电首次进入10分钟时代。

与此同时,无线充电做到120瓦功率,15分钟充100%,号称将无线充电首次突破百瓦大关。

官方表示,小米永远争做手机充电领导者。

根据官方公布的视频来看,200W的有线充电做到44秒充电10%、3分钟充入50%。而120W的无线充,则实现1分钟充入10%,7分钟充至50%。

不过,需要注意的是,魔改版电池容量只有4000mAh,而小米11 Pro原配一块5000mAh纳米硅负极电池。

为何120W充电产品非常少?卢伟冰:贵+芯片短缺

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#小米#充电

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道