下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

最强风口储能板块盘点之天能股份

08-11 证券之星
语音播报预计3分钟

储能无疑是当下最热点的风口,今日在政策利好加持下,板块出现涨停潮,截止午盘,易事特(300376,股吧)、盛宏股份、星云股份(300648,股吧)、和顺电气(300141,股吧)纷纷涨停,此外南都电源(300068,股吧)、天能股价等涨幅超过10%。

最强风口储能板块盘点之天能股份

政策利好助推

8月10日,国家发改委、国家能源局发布《关于鼓励可再生能源发电企业自建或购买调峰能力增加并网规模的通知》,鼓励发电企业自建储能或调峰能力。《通知》提出,引导市场主体多渠道增加可再生能源并网规模。

对此有分析认为,这将为储能行业带来巨大的储能空间。国信证券(002736,股吧)认为到2030年我国大部分地区光储结合可实现平价,储能市场空间可高达1.2万亿以上。

已有储能项目落地

在这其中,天能股份是大家既熟悉又陌生的一家公司,它在储能上又有什么项目呢?

需要说明的是由铅酸电池升级为铅碳电池是储能项目上较为成熟和安全的技术路线,在铅酸电池上面,天能股份是多年的龙头。

公开资料显示,天能股份已完成国家电网雉城(金陵变)12MW/48MWh铅炭储能项目、国家电网衢州100kW/500kWh铅炭储能项目、青岛院士港光储微网锂电储能系统项目等项目的建设及并网运行。

此外,公司还为尼日利亚EBONYI州设计建设了光储一体化项目,开启了尼日利亚户用储能市场,通过EBONYI项目加深户用光伏储能业务的合作,为未来尼日利亚的户用储能业务打下基础。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道