下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

泰国企鹅因疫情心理健康出问题:游客太少了、时常发呆

08-11 快科技
语音播报预计3分钟

自从2020年初以来,人们被新冠病毒造成的肺炎疫情困在家中,在许多严格的防控措施之下,就像被“关在”动物园里的动物,不仅对工作和生活造成了许多影响,还让人心情非常郁闷。

需要注意的是,出现这个问题的不仅是人类,动物也因为新冠疫情出现了心理问题。

视频

据央视新闻报道,受新冠疫情影响,泰国春武里一家动物园的企鹅出现了心理健康问题。饲养员称,因疫情封锁、游客无法前来,导致习惯游客围观的企鹅感到困惑,时常站在原地四处张望,不明白游客都去哪儿了。

为了企鹅们的身心健康,馆内工作人员决定多带它们去户外的水池游泳,晒太阳,保持其规律作息,同时关注企鹅们的饮食健康。

泰国企鹅因疫情心理健康出问题:游客太少了、时常发呆

企鹅们经常发呆

据了解,近段时间泰国新冠肺炎疫情日益严峻, 变种病毒在多地蔓延爆发,日新增确诊病例已突破两万,甚至还有一些中国游客在当地感染了新冠病毒。

另外,不只是太过的动物园面临游客不足的情况,近期国内多地爆发了新一轮疫情,目前许多城市都已经恢复到2020年初最强的防护措施,各种景区已经被封闭起来,拒接游客,餐饮方面也开始拒绝堂食。

希望大家在疫情期间一定注意防护,尽量少出门减少感染风险,同时也要调整好自己的心态。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#泰国#企鹅#新冠病毒

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道