下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

因芯片短缺,福特Mach-E订单交付延迟六周

08-11 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,福特向未来的Mustang Mach-E车主发出了一封电子邮件,称由于全球芯片短缺,在7月5日至10月1日之间下单的订单的交货时间将推迟6周。为了补偿受影响的客户,福特将向受影响的车主额外提供价值250千瓦时(约700英里)的免费充电。

因芯片短缺,福特Mach-E订单交付延迟六周

Mach-E(图片来源:福特)

一些生产日期接近这个时间表的车主报告说,他们的车辆一直在等待芯片,并且经历了交货延误。全球芯片短缺在今年大部分的时间都在持续,不仅抬高了芯片价格,还限制了各类消费品的供应。从电脑显卡、游戏机到汽车,所有产品都受到了影响。

缺芯对所有类型的汽车都有影响,但对电动汽车的影响尤其糟糕,因为电动汽车往往配备更新的技术,而这些先进技术需要更多的芯片。汽车制造商们试图用新部件加速生产新车型,但这些零部件仍然供应不足。

缺芯甚至对二手车市场也产生了影响。由于新车供不应求,二手车价格也上涨。因此,福特会受到影响也不难理解。和许多其他制造商一样,福特已经削减了多款车型的产量。

不过,福特针对Mach-E订单交付延误采取的反应和措施与特斯拉Model S延期交付的情况截然不同。Model S的买家已经注意到,他们的交付时间推迟了几个月,但这些车主是自己通过特斯拉账户注意到这一点,而不是由特斯拉主动通知。

随后,特斯拉虽然针对新款Model S交付延误发了一封致歉信,但并没有明确说明交付延误的原因。起初,特斯拉似乎可以避免缺芯带来的最坏影响,但后来特斯拉首席执行官埃隆·马斯克承认,这对特斯拉造成了影响。

福特此前已经为每位Mach-E车主提供了250千瓦时的免费充电,此次再次提供意味着受影响的车主将可以获得500千瓦时的免费充电。对于延误,福特给予了车主一些回报,这是一个很好的姿态,虽然按照Electrify America每千瓦时收费0.31美元的价格,250kWh的免费充电仅价值77.5美元。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道