下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

芯片短缺并未缓解 机构数据显示交付周期在7月份已超过20周

08-11 TechWeb
语音播报预计2分钟

【TechWeb】8月11日消息,据国外媒体报道,今年年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,已蔓延到了消费电子等诸多领域,汽车领域的影响尤为明显。

芯片短缺并未缓解 机构数据显示交付周期在7月份已超过20周

研究机构此前也预计,在持续半年之后,汽车芯片短缺在三季度会有一定程度的缓解,不过供应紧张仍将持续。

但从研究机构的报告来看,芯片短缺在三季度的第一个月,也就是7月份并未有缓解的迹象,短缺还有加剧的迹象。

机构的数据显示,7月份全球芯片的交付周期,也就是下单到最终交付的时间,达到了20.2周,较6月份延长了8天。20.2周,是这一机构自2017年开始追踪芯片交付周期以来的最长时间。

机构的报告还显示,汽车、工业设备和家用电子产品所需的逻辑芯片,供应紧张在7月份有加剧,交付周期达到了26.5周,远长于通常的6-9周。

虽然整体的芯片交付周期在7月份有延长,汽车、家用电子等产品所需的逻辑芯片短缺有加剧,但也有电源控制芯片交付周期缩短的好消息。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道