下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

亚马逊欲阻止纽约州调查防疫措施遭美国联邦法官驳回

08-11 新浪网
语音播报预计3分钟

亚马逊欲阻止纽约州调查防疫措施遭美国联邦法官驳回

新浪科技讯 北京时间8月11日早间消息,亚马逊此前提起诉讼,认为纽约州检察部门无权调查该公司当地物流中心的防疫程序。本周,美国联邦法官驳回了亚马逊的诉讼。在与纽约州持续的冲突和争论中,这是亚马逊遭遇的最新一次挫折。

本周二,布鲁克林的美国地方法官布莱恩·科根(Brian Cogan)驳回了亚马逊的诉讼,重申了纽约州总检察长利蒂夏·詹姆斯(Lititia James)对亚马逊提起诉讼的有效性。此前的诉讼已经在曼哈顿州法院展开审理。

亚马逊在联邦诉讼中指出,詹姆斯对亚马逊的调查是恶意的,而根据联邦法律,她无权调查此类卫生健康问题。

科根在判决中表示:“亚马逊没有解释,即便出于恶意,为什么总检察长的行动完全缺乏合法目的。确保雇主遵守州劳动法,执行重要的卫生健康安全措施,以及对在州内发生的违法行为进行制裁,这是州政府的合法权利。”

亚马逊于今年2月对詹姆斯提起诉讼,试图阻止纽约州对该公司的起诉。纽约州的诉讼认为,亚马逊未能采取适当的措施,保护当地员工免受病毒感染。詹姆斯认为,自去年3月疫情爆发以来,亚马逊没有采取足够的清洁和消杀措施,未能及时通知感染者的密接者,以及为了维持工作效率未能给员工足够的时间去确保执行卫生措施和社交距离。

目前,亚马逊尚未对此做出回应。该公司此前表示,纽约州总检察长的调查结果并不能准确反映公司内部的情况,亚马逊对疫情的应对措施是“行业领先的”。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道