下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

再次勾结!台湾与美国海巡首度联合操演,对美方参加细节秘而不宣

08-10 环球网
语音播报预计5分钟

【环球网报道 记者 赵友平】岛内绿媒台湾《自由时报》炒作称,台湾跟美国3月签订“设立海巡工作小组备忘录”后,今天(10日)上午首度在花莲外海28海里处举行联合操演,台湾包括4000吨级的“嘉义舰”在内共4艘各型舰艇参与,美方则基于“保密”,未开启航行相关信号。

报道称,台湾“海巡署”相当低调仅证实确有此事,但美方参加的舰艇数及相关细节则不便透露。国台办发言人朱凤莲此前曾对台湾跟美国签订“设立海巡工作小组备忘录”表示,民进党当局“倚美谋独”、出卖民族利益,只会把台湾推向灾难。

再次勾结!台湾与美国海巡首度联合操演,对美方参加细节秘而不宣

台湾《自由时报》称,台湾4000吨级“嘉义舰”昨天抵达花莲,今天清晨8时许,率1000吨级“台东舰”、600吨级“成功舰”及100吨级巡防艇,4艘舰艇以超过20节速度,急驰前往花莲外海28海里处,与美国海岸巡防队舰艇实施联合操演,海巡官员证实确有台美联合操演一事,但事涉“敏感”且地点并非在台湾“领海”,低调不愿意回应。

再次勾结!台湾与美国海巡首度联合操演,对美方参加细节秘而不宣

报道声称,这次是台美海巡单位首度联合操演,双方均相当低调,仅知是以“救难”与“海上反恐”名义进行相关演练,“但对台美而言,已跨出了合作的第一步”。

台湾“驻美代表处”3月25日与美国在台协会(AIT)共同签署“设立海巡工作小组备忘录”,合作项目包括海上救难互助、美教官赴台协训战技、海域水文情报交流及台海巡人员赴美海岸巡防防卫学院受训等。台外事部门负责人吴钊燮宣称,备忘录是拜登政府上任后台美签署的第一项正式文件,是台海合作重要的里程碑云云。

对此,国台办发言人曾表示,我们坚决反对台美之间进行任何形式的官方往来,或签署任何具有主权意涵的协议。

朱凤莲说,关于国家领土主权和海洋权益问题,必须指出的是,维护中华民族的整体和根本利益是两岸同胞的共同责任。民进党当局“倚美谋独”、出卖民族利益,只会把台湾推向灾难。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道