下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蝙蝠跨越2018公里从英国飞到俄罗斯:结果却被猫咬伤致死

08-10 快科技
语音播报预计3分钟

据外媒报道,一只迁移距离排名世界第二的蝙蝠,在从英国飞到了俄罗斯之后,不料被一只猫弄伤后最终不幸死亡。

在俄罗斯的普斯科夫地区的一个小村庄,一位居民在地上发现了一只纳氏伏翼(Nathusius Pipistrelle)蝙蝠,当时这只蝙蝠已经被猫袭击受伤。

随后,俄罗斯的蝙蝠康复组织救助了这只纳氏伏翼,并且在其身上发现了一个标有“伦敦动物园”的圆环,这意味着它来到这里已经飞行了2018公里。

遗憾的是,由于蝙蝠伤势过于严重,最终不幸离世。随后,救助组织向英国蝙蝠保护信托基金会报告了这一消息。

根据英国蝙蝠保护信托基金会的说法,这只纳氏伏翼是在2016年,蝙蝠记录员布赖恩·布里格斯 (Brian Briggs) 在伦敦西部希思罗机场附近发现的,当时它的体重仅有8克,就像人类大拇指一样大小。

而这只纳氏伏翼的2018公里迁移旅行,也创下了世界第二的成绩。在2019年,另外一只纳氏伏翼从拉脱维亚一路飞到西班牙,创下了 2224公里的最长迁移纪录。

据了解,纳氏伏翼是一种体型很小的蝙蝠,体长4.6-5.5厘米,前臂长3.2 -3.7厘米,体重6-15.5克。一般生活在树林或田野,但也可以生存在城市房屋顶楼或房檐。

纳氏伏翼黄昏时活动,快速追捕具有机动性飞行的昆虫。它们往往在英国度过秋季和冬季,在那里交配、冬眠,夏季就迁移到欧洲大陆。

蝙蝠跨越2018公里从英国飞到俄罗斯:结果却被猫咬伤致死

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#猫#蝙蝠

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道