下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

贝索斯和比尔·盖茨投资的矿产勘探公司在格陵兰岛探寻电动汽车材料

08-10 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,由杰夫?贝佐斯(Jeff Bezos)和比尔?盖茨(Bill Gates)等亿万富翁支持的矿产勘探公司KoBold Metals,与伦敦上市公司Bluejay Mining (JAY.L)签署了一项协议,将在格陵兰岛寻找用于电动汽车的关键材料。

根据协议,Kobold Metals将为格陵兰岛西海岸的Disko-Nuussuaq项目支付1500万美元勘探资金,以换取该项目51%的股权。该项目将利用KoBold的勘探技术,机器学习和AI寻找原材料,收集野外数据,以及钻探新的矿藏地点。

消息公布后,blujay 的股价上涨了26% 。其执行主席Rod McIllree在采访中说:“他们为这个项目带来了大量的技术和财力,而我们带来的是在格陵兰有效运作的能力。”

Blujay表示,先前的研究发现,格陵兰岛西部地区的地质与俄罗斯的诺里尔斯克地区有相似之处,主要矿产为镍和钯。到目前为止,Bluejay已经确定了20多个矿石目标。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道