下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

银保监会:修订《保险公司非寿险业务准备金管理办法(试行)》是补齐准备金监管制度短板的内在需要

08-10 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)8月10日,银保监会对原保监会印发的《保险公司非寿险业务准备金管理办法(试行)》(以下简称《试行办法》)进行了修订,形成《保险公司非寿险业务准备金管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并就《征求意见稿》公开征求意见。

银保监会有关部门负责人表示,修订《试行办法》是补齐准备金监管制度短板的内在需要。《试行办法》发布时,非寿险行业精算管理处于发展中的阶段,市场环境也比较简单,当时《试行办法》的发布主要是为了规范非寿险准备金的计提方法,而在内控管理、监督管理、法律责任等方面有所缺失。目前,非寿险行业精算管理已经相对成熟,非寿险准备金监管工作中出现的各种情况也愈加复杂,需要对非寿险准备金的监管制度及法律责任进行明确及细化。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道