下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“钾肥之王”提锂归来!盐湖股份(000792.SZ)复牌高开343%

08-10 格隆汇
语音播报预计2分钟

格隆汇8月10日丨在被暂停上市超14个月后,“钾肥之王”、曾经的“亏损王”*ST盐湖今日复牌,股票简称“盐湖股份”,复牌高开343.67%报39.22元,市值2131亿元。

由于近期市场锂矿概念股表现火热,盐湖股份提“锂”归来也因此受到市场高度关注。多家机构纷纷给出了预测目标价,其中,中信建投给予目标价为38.72-44.2元;中信证券(600030,股吧)给予目标价33.00元。

据悉,通过剥离亏损化工资产后,盐湖股份主营盐湖资源提取氯化钾及碳酸锂、氢氧化锂等锂盐的研发生产业务,是国内盐湖提钾提锂龙头。2020年公司钾肥和锂业务毛利占比分别为99%和1%,预计2021年锂业务毛利占比超过9%。盐湖资源上,公司坐拥中国最大的可溶性钾镁盐矿床察尔汗盐湖,拥有氯化钾储量约5.4亿吨和氯化锂储量约800万吨。公司现有氯化钾产能500万吨,碳酸锂产能3万吨,在建锂盐产能3万吨,远期规划锂盐产能4万吨。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道