下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

进一步明确派出机构职责边界 银保监会将公布监管单位和监管对象名单

08-09 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 孟凡霞 李海颜)8月9日,银保监会发布《中国银行保险监督管理委员会派出机构监管职责规定》(以下简称《规定》)。《规定》提到,银保监会依照法律法规统一监督管理全国银行业和保险业。银保监会可以根据实际需要,明确银保监会直接监管的机构,并在官方网站公布各银行保险机构法人的监管责任单位。银保监局、银保监分局根据法律、行政法规及银保监会的规定,负责辖内银行保险机构的直接监管,具体名单由银保监局、银保监分局公布。

银保监会表示,下一步,将加强督促指导,做好《规定》的贯彻落实工作,公布监管对象名单,以此为契机进一步明确派出机构职责边界,提升派出机构履职的透明度和规范性,提高监管效能。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道