下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英媒:在纳斯达克上市公司面临身份政治 董事局必须有女性及同性恋跨性别人等等

08-09 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网8月9日讯 老马 美国证券交易所纳斯达克(NASDAQ)表示,对于在该所上市的公司,将制定具有约束力的性别及多元化目标。

英媒:在纳斯达克上市公司面临身份政治 董事局必须有女性及同性恋跨性别人等等

纳斯达克交易所这项规定将适用于所有在该所上市公司

英国广播公司BBC报道,这意味着在纳斯达克上市的所有公司,将必须至少有两名多元化董事,两人中应包括一名女性,以及一名代表程度不足的少数族裔或者LGBTQ+(同性恋、双性恋、跨性别及其他性少数人士)人士。

如果未能按规定设置董事,相关公司必须解释原因。

纳斯达克是美国第二大证券交易所,包括苹果和特斯拉等科技巨头都在这里上市交易。新规出台之际,舆论对于美国企业中多元化欠缺有诸多批评。

纳斯达克去年的一项研究显示,超过75%在该所上市的公司,没有满足上述多元化目标。

负责监管金融市场的美国证券交易委员会(SEC)上周五(8月6日)批准纳斯达克的计划,意味着该计划具有约束力。

上市公司还被要求上报其董事会的多元化统计数据。

美国证交会主席詹斯勒(Gary Gensler)表示:“这些规定将使投资者可以更好地了解在纳斯达克上市的公司对董事会多元化的做法。”

他补充道,这些规定反映了投资者要求提高上市公司领导层透明度的呼声,不同领域的声音都支持披露董事会多元化的情况。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道