下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

撞网着舰!土耳其无人机航母独特起降方式曝光,专家:不得已的办法

08-09 环球网
语音播报预计4分钟

【环球网无人机频道 记者 赵汗青】因买不到F-35B舰载战斗机,土耳其转而计划为其“安纳托鲁”(Anadolu)号两栖攻击舰配上攻击无人机、最终将其打造为无人机航母。但该舰并没有拦阻索,所选用的固定翼无人机如何降落一直成谜。而美国“防务新闻”(DefenseNews)网站8月6日称,无人机的厂商已经揭晓了谜底。

撞网着舰!土耳其无人机航母独特起降方式曝光,专家:不得已的办法

据报道,土耳其无人机制造商Baykar公布了其最新攻击无人机的新细节,这种无人机可以从船上起飞。

该公司的首席技术官Selcuk Bayraktar在一次在线演讲中说,“Bayraktar TB-3仍在开发中,其与TB-2同属一个系列,但是将更大、更强。”他还说,“当我们开始这个项目时,没有固定翼无人机可以从两栖攻击舰这样的短跑道舰艇上起飞,我们相信,可以留空很长时间并配备武器的TB-3将填补这一领域的空白。”而报道提到,土耳其未来的“安纳托鲁”号将搭载这款新型的TB-3无人机。

撞网着舰!土耳其无人机航母独特起降方式曝光,专家:不得已的办法

他还说,这艘船不需要复杂的弹射和捕获系统,他补充说,“一个简单的绞盘系统和拦阻网就足以保证安全起飞和降落,它甚至可以在没有拦阻网的情况下着陆。”

报道援引土耳其防务网站 TurDef消息称,绞盘系统由电机驱动。而无人机着陆时则被拦阻网捕获。该设想认为,因为螺旋桨位于无人机的后部,所以在撞网过程中不会损坏任何活动部件。

报道称,据演示中的图表显示,这种新型武装无人机的起飞重量为1450公斤,续航24小时。此外,TB-3将能够在高空飞行,并为舰载而配备可折叠机翼。该机计划于2022年首飞。

Selcuk Bayraktar还称,目前仍处于概念状态的MIUS无人战机也将在“安纳托鲁”号上与TB-3一起使用。而MIUS原型机计划在2023年试飞。

撞网着舰!土耳其无人机航母独特起降方式曝光,专家:不得已的办法

对于撞网着舰的方式,一名不愿意透露姓名的无人机专家对环球网无人机频道表示,该方式虽然在物理上说可以实现,但系统复杂、效率会很低,与拦阻索不能比。另外,拦阻网也需要经常更换或修复。他认为,这是一种不得已的方式,可能只是一种过渡状态。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道