下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:奎茵,奥运跨性别者夺金第一人

08-08 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网8月8日报道 据西班牙《日报》网站8月6日报道,6日晚,东京奥运会女足决赛在横滨国际体育场开赛,加拿大女足战胜瑞典女足,首次获得奥运金牌。25岁的中场球员奎茵也和球队一起创造了历史,并成为奥运会历史上首位获得金牌的变性人运动员。

报道称,奎茵于2014年首次亮相加拿大女足国家队,并在2016年里约奥运会上跟随球队获得铜牌。去年她在社交网站账号上宣布,自己是一名跨性别者和非二元性别者。

奎茵当时说:“我想在我生活的各个领域都保持真实,其中之一就是公共空间。”

报道指出,东京奥运会上另一位跨性别运动员是新西兰举重选手哈伯德,尽管三次抓举均以失败告终,但哈伯德的出现仍引发了一场关于性别争议的激烈辩论。

批评人士认为,哈伯德的体能优势在她作为男性的成长岁月中被锁定在她的体内,这使得她与其他女运动员的竞争变得不公平。

奎茵在互联网上表示:“我希望我的故事能被不断讲述,因为当我们跨性别者的可见度提高时,我们就能展开活动并开始在社会上取得进步。”

报道称,与哈伯德一样,奎茵也谈到了在以二元性别为中心的世界中变性的挣扎,并面临着如何成为在奥运会上经历类似情况的年轻人的榜样的挑战。

她表示:“运动是我生命中最激动人心的部分。如果我能让孩子们练习他们喜欢的运动,那就是我的战斗,也是我在这里的原因。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道