下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京冬奥组委发布《北京2022年冬奥会和冬残奥会公众读本:魅力冬奥》

08-08 北京商报网
语音播报预计4分钟

北京冬奥组委发布《北京2022年冬奥会和冬残奥会公众读本:魅力冬奥》

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 葛婷婷)8月8日,北京冬奥组委组织编写的《北京2022年冬奥会和冬残奥会公众读本:魅力冬奥》(以下简称《公众读本》)与公众正式见面。

据了解,《公众读本》共有56页,分为“冰雪相会”、“冰雪初心”、“冰雪世界”、“冬梦”、“飞跃”五部分,采用轻量化快速阅读的设计理念,以图文并茂、通俗易懂的方式,向公众介绍了北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作、冬奥会和冬残奥会的历史文化、冬季运动项目等内容。《公众读本》中的部分页面经技术处理后可印制成知识挂图,便于街道、社区在宣传栏等公共区域宣传展示。

不仅如此,为弘扬奥林匹克精神,普及推广冬季运动项目,带动社会各界参与冬奥筹办工作,北京冬奥组委还支持北京体育大学、民革中央出版了《青少年冰雪运动绘本百科:履冰踏雪冬奥会》(以下简称《履冰踏雪冬奥会》)和《卓越·尊重·友谊——顾拜旦说》(以下简称《顾拜旦说》)。

其中,《履冰踏雪冬奥会》主要面向青少年群体,以简洁、幽默的语言和海量的手绘图,将冬奥会的起源、文化等内容以及北京2022 年冬奥会的竞赛场馆、竞赛项目、竞赛规则等知识进行阐述,并适时融入了优秀冰雪运动员的奋斗故事。 而《顾拜旦说》由国际著名奥林匹克研究专家乔治·赫斯勒编著。通过每日摘取一段“现代奥林匹克之父”顾拜旦语录进行评析的形式,《顾拜旦说》全面介绍了顾拜旦有关奥林匹克主义的思想体系。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道