下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

马斯克再破纪录!120米史上最高火箭组装完毕

08-08 快科技
语音播报预计3分钟

近日,马斯克的SpaceX又完成了一个创举,通过塔吊首次将星际飞船原型S20与超重型火箭助推器原型B4组合,使得整个火箭高达400英尺。

对此,马斯克通过社交平台表示,“Dream come true”(梦想成真)。

据悉,星际飞船原型高约160英尺(48.8米),大约相当于16层建筑的高度,由不锈钢制成。

该飞船将由高约230英尺(70米)的超重型火箭助推器发射,两个部分加起来将有近400英尺(120米)高。

值得一提的是,其中的超重型火箭配备了29台以甲烷为燃料的猛禽发动机,能够产生超过1600万吨的推力。

马斯克再破纪录!120米史上最高火箭组装完毕

不过,在成为史上上最强大的运载火箭之前,SpaceX仍需要对该系统进行地面测试,包括加油、增压、静态点火等。

今年5月,SpaceX公布了有关星舰首次轨道飞行的计划。

按计划,火箭将在德州发射场发射,在二级火箭分离之前,超重型助推器会点火169秒,随后在夏威夷一个岛屿的沿海溅落。

而星舰则将继续旅程,进入地球轨道。

据了解,此次轨道飞行将持续90多分钟,目前,SpaceX公司正在与美国联邦通信委员会、美国宇航局和美国联邦航空管理局等部门合作进行此次飞行。

轨道级试飞将标志着SpaceX首次将其超重型火箭和“星际飞船”堆叠在一起。

马斯克再破纪录!120米史上最高火箭组装完毕

马斯克再破纪录!120米史上最高火箭组装完毕

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#火箭#马斯克

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道