下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

超V研究室 | 非农行情或与ADP反走?

08-06 金十数据
语音播报预计6分钟

Hello大家好,这里是超V研究室。

以下为超级vip私人专属管家v助理,本周精华问答汇总。

成为超级vip,即可获得365日V助理一对一优质问答服务,即时机会提醒,交易路上不再孤单。

本周精华Q&A

Q:价格怎么看算是高位还是低位?

V助理:如果处于震荡趋势的话,通常用震荡区间的上沿和下沿判断高低点。 小时级别的话,以黄金举例,震荡趋势可以用布林带辅助,其上轨可以看作当时的高位,下轨是当时的低位。

Q:周三晚克拉里达的发言怎么对黄金影响这么大?

V助理:克拉里达表示可能加息的条件在2022年底能满足,他是美联储副主席,此前一直和美联储主席鲍威尔保持一致的立场,这是其首次就加息进行表态,而且态度较为激进,这表明美联储内部鹰派的人数正在不断的增加,向市场传达鹰派信号的人物的份量也越来越重。消息利空金银,提振美元。

Q:美元目前在石油结算中占多少比例?像伊朗这样受美国制裁的国家石油出口的结算形式是什么?

超V研究室 | 非农行情或与ADP反走?

Q:ADP的数据这么差,会影响非农数据吗?有没数据对比图?

V助理:很多人因为此次ADP数据远不及预期,认为周五非农数据很大概率也会很难看,过往确实有这种可能。不过,今年以来,ADP和非农的同步性比较弱(如下图),所以也很难用ADP数据来界定非农的表现就一定会差,不排除到时候再走一波相反的行情。

此外,非农数据是由美国劳工部公布的官方数据,是美联储在考虑就业市场时参考的数据。

超V研究室 | 非农行情或与ADP反走?

Q:英国央行利率决议对英镑怎样影响?

V助理:购债步伐和基准利率不变,符合预期。新的政策指引,算是一定程度上降低了缩债的门槛,是有点鹰派的倾向,但整体影响有限,英银同时依靠利率和购债来调节,之后的进程也更多是依赖经济复苏的力度和性质。

另一方面,英银也再次淡化了通胀上升的影响,算是一个鸽派信号。所以,总体而言,镑美的走势有限,之后的走势也更多是取决于经济复苏的进度。

Q:目前美元流动性如何?

V助理:①美联储隔夜逆回购工具用量的飙升,同时,因为债务上限和财政收支进入再平衡期,美国短债的发行会变少。追逐短期收益率的资金根本无处可去,只能无息放入美联储。

②不过,美国债务上限已重新生效,虽然两党在短期内达成协议的可能性不高,但民主党还有预算调解机制作为最后底牌。目前联邦政府资金能够维持运行到10月-11月,若问题能在大限之前得到解决,预计对市场的影响有限。

③问题的关键在于,美联储释放的信号。预计美联储明确释放缩债信号之前,美元流动性可能会继续保持宽松态势

超V更多权益可点击?此处观看,如果意犹未尽,还想追问下去,可以扫码添加超V小哥,有机会限时体验超V服务哟~

超V研究室 | 非农行情或与ADP反走?

声明:

本文版权归金十数据所有,未经书面授权任何商业机构、网站、公司及个人禁止转载或再利用文中信息,违者必究。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道