下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

亚马逊(AMZN.US)获胜:印度最高法院宣布禁止未来零售向信实工业出售资产

08-06 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,8月6日,印度最高法院裁定,新加坡一个仲裁法庭去年10月做出的禁止印度未来零售有限公司向信实工业集团出售34亿美元零售资产的裁决在印度是有效的,同时,判定新加坡紧急仲裁机构下达终止该交易的命令也可以在印度执行。

据悉,亚马逊(AMZN.US)为了与信实工业竞争,和未来零售宣布签订长期协议。随后,亚马逊指控未来零售在将其零售资产出售给信实工业时违反了之前与亚马逊的合同。在新加坡去年作出仲裁决定后,亚马逊认为该裁定具有约束力,而未来零售则认为没有。

未来集团在印度400个城市拥有1,700多家零售店,其中包括约1,300家食品杂货店。其廉价超市迎合印度的中产阶层购物者,而高档商店提供进口奶酪和新鲜鳄梨色拉酱等产品,这在印度零售业中相对少见。这使得未来对信实工业和亚马逊来说都是宝贵资产。

因此,这一裁定对信实工业来说是一个挫折,但对亚马逊来说却是一次巨大的成功。

这一判决还标志着Jeff bezos创办的亚马逊与Mukesh Ambani旗下信实工业之间关于收购印度第二大连锁超市的激烈竞争在当地结束,与此同时,也开展了另一个更激烈的竞争——抢夺在印度近万亿美元零售市场更大的份额。

智通财经APP了解到,目前,美国零售商亚马逊和沃尔玛(WMT.US)旗下的Flipkart都在与亿万富翁Ambani旗下的印度本土零售商争夺印度零售市场的主导地位。据悉,亚马逊迄今已在印度市场投入了65亿美元资金,而沃尔玛旗下的印度在线零售商Flipkart 于7月12日也宣布近日筹集了36亿美元,其估值接近380亿美元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道