下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

微博“明星势力榜”下线,倡导粉丝理智追星

08-06 蓝鲸财经
语音播报预计3分钟

近日,为响应“倡导粉丝理性追星,履行企业主体责任”的号召,新浪微博下线“明星势力榜”。

据悉,“明星势力榜”于2014年上线,设立的初衷是为打破当时单纯以粉丝数量、互动量作为评价明星影响力的标准,依托明星微博活跃度、阅读量、社会影响力等,以微博真实数据为依据,客观反映明星综合热度、公益正能量传播力和全站媒体影响力。

但最近一年来部分明星粉丝群体非理性应援、刷榜等问题愈演愈烈,对明星势力榜评分机制形成挑战,榜单不能全面客观地反映明星的社会影响力,也与健康的星粉互动生态产生偏离。微博最终决定将“明星势力榜”下线,进行多维度改造升级。

据公告,未来,微博将探索全新的融合媒体评价、作品评价的综合评价体系。在微博平台数据基础上,新榜单将引入第三方评分数据,拟从媒体影响力、作品影响力、正能量指数、艺人活跃度、商业价值等维度综合评估明星影响力,打造明星全面影响力榜单。全新的评分机制将遏制粉丝集资、打榜、控评等行为,倡导粉丝理智追星,鼓励明星以作品、公益等内容与粉丝进行良性互动。

微博“明星势力榜”下线,倡导粉丝理智追星

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道