下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

3个月,善道科技旗下爱员工就业云基地在阿拉尔市完成大漠硅谷1.0版本

08-06 大京网
语音播报预计5分钟

这里是祖国的西部边陲,沙漠里的兵城红都。

这里是由战功卓著、生在井冈山、长在南泥湾、转战数万里、屯垦在天山的三五九旅创建,现更名为新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市。

1958年王震将军带领着359旅在塔克拉玛干沙漠腹地为南疆人民建了一所大学——塔里木大学,从此有了“西域学府”的称号。《人民日报》曾为此撰文,称其为“今日抗大”。如今,善道科技利用数字产业远程就业,为当地居民解决了家在哪里,岗位就在哪里的问题。时代在变,善道科技为民服务的初心一如将军当年。

2020年底,恰逢党和国家提出大力发展数字经济产业的要求。师市上下不断探索数字强市的新举措,打造数字高地,借助数字赋能实现“大漠硅谷”的新景象。在此机遇下,善道科技旗下的爱员工就业云基地来到了阿拉尔,开启大漠硅谷1.0版——井冈山模式。

当时的基地所在位置还是一片长满杂草的黄土地,连雏形都看不到。但基地全体员工在第一师阿拉尔市市政府的支持下,发扬红色传统、赓续共产党人精神血脉,忘我地投入到基地建设中。15天完成场地搭建,基地经历了从无到有,直至成功运营!

3个月,善道科技旗下爱员工就业云基地在阿拉尔市完成大漠硅谷1.0版本

刚开始入职的员工大多是初中文凭,进公司时有的连电脑打字都不熟练,但是通过基地“人工智能培训模式”,目前标准化岗位单日最高收入已达649.27元,直播岗位日收入平均460元,最高达1700元。

现在,基地现在已实现187人稳定就业,不定时就业330人。平均27.7岁,最大48岁,最小16岁。可以说是初具规模,完成了大漠硅谷的1.0版本——井冈山模式,向着更高的目标迈进。

在这么短的时间内,善道科技是如何做到的?

善道科技自创立起,就秉承为就业者服务的初心书写企业发展之路。在全国建设了20个这样的就业云基地,将一线城市头部科技企业盈余的劳动业务需求,如人工智能行业数据处理、电商客服、直播审核等重人力需求的岗位,以远程就业的形式,带到阿拉尔,解决当地居民就业需求。此种模式具有可规模化复制、不受地域限制等特点,能够让当地的就业者在家门口就获得一二线城市同等的就业岗位与发展机会。

就业的人多了,当地经济生态就改变了,生态改变了,产业就聚集了,一个城市人才、产业结构也就改变了。相信在党中央的坚强领导下,未来的阿拉尔定会成为年轻人创业、就业的“红都”,一座充满活力的“大漠硅谷”。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道