下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

青海湟源县:100件民生小事惠及12万党员群众

08-06 中国农网
语音播报预计5分钟

“在主巷道修建排水渠,保障群众住房安全”“在养殖区修建3座牛羊饮水槽,方便养殖户喂养牲畜”“今年村里及时修好了排水沟,再也不担心路面积水,弄湿鞋了”……提到各党支部办理的“民生小事”,青海省湟源县的村民们喜笑颜开,纷纷称赞这些“小实事”给大家带来的“大实惠”。

自党史学习教育开展以来,湟源县突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,从群众关心关注的操心事、热点事入手,把基层党组织的工作重心放在服务发展、服务民生、服务群众上,以党支部为单位,延伸服务群众触角,持续落实“百件民生小事”,不断增强党员为民办实事、解难事的主动性和自觉性,目前全县100件民生小事已惠及12万党员群众。

“今年党组织继续会为村里办实事,大家认为应该先解决啥事?”“我们老汉们平时想喧会儿时,没有坐的地方,还得人手拿个小马扎。”“这段路面旁边就是田地,每次下雨都会有泥土流到马路,影响村容村貌不说还存在交通安全隐患,要是修建砌石挡土墙就好了。”……今年年初,湟源县各村党支部通过以社为单位,广泛征集群众意见,以支部为单位,召开党员大会审议补充的方式,将民生小事紧紧围绕群众实际需求进行梳理上报,通过从严研究筛选,层层把关,根据“小事”惠及面广、群众呼声高、办理效果好,最终确定100件没有专项经费,未列入发改、住建、交通、农业农村、教育、自然资源等部门重点工作的民生小事。

作为直面群众的第一线,湟源县各支部切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象树起来,紧紧围绕人民群众普遍关心的突出问题,把他们的“小麻烦”当成工作的“小目标”,一件接着一件干,让服务群众不断档、不打烊。实行民生小事专款专用、专人负责,办理过程全程公示,办理完成严格验收,保证了每1件实事都能真正惠及于民,使“民生小事”的办理过程,作为“我为群众办实事”的重要载体,和学史力行的具体表现,以集中办理群众的“操心事”,汇聚起党支部为民爱民和群众爱党颂党的强大能量,构架起党群坚固桥梁。

农民日报·中国农网记者 孙海玲

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道