下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

连社交都成为“奢侈品”?单身人群或依靠爱聊解决婚恋交友难题

08-06 大京网
语音播报预计10分钟

近年来,对于很多年轻人来说,白天的时间里往往充斥着工作和职场压力。尤其北上广深等一线城市的年轻人,即使不加班,漫长的通勤也足以让回家之路成为“长途跋涉”,如果加班,毫无疑问要披星戴月地回家。而到家之后,吃饭、洗澡,倒在床上,剩下的时间才算真正属于自己。虽然时刻担心着“熬夜一时爽,秃头不敢想”,还是舍不得早早入睡,毕竟一天24小时,就只有这么几个小时可以放松地做一些自己想做的事。

没有途径、没有时间、难辨良莠,单身人群社交难题不断

除了每天在“内卷”和“躺平”之间反复横跳,对于都市中忙碌的单身人群来说,更大的挑战来源于社交。有网友表示:家里成天催婚,可是放弃大城市的工作回家相亲不现实,在工作的城市中结交合适的婚恋对象也不容易。也有网友称:婚恋什么的都随缘,在北京一年多了,每天一个人吃饭、一个人逛街、一个人看电影,不要说对象,连个能偶尔见面聊聊心事的朋友都没有。缺少合适的资源和认识新朋友的途径,再加上紧张的工作节奏无暇参与各类社交活动,都市中的单身人群们,可实现的社交圈子越来越小。为了满足社交需求,他们的深夜,往往沉浸在各种社交app里。

近日,iiMedia Research(艾媒咨询)发布了《2021上半年中国移动社交行业研究报告》,其中数据显示,2019年中国移动社交用户规模达到9.2亿人,预计2022年用户规模将达10亿人,年增长率均在4%以上。由此不难看出,移动社交市场潜力巨大。

连社交都成为“奢侈品”?单身人群或依靠爱聊解决婚恋交友难题

必须承认的是,网络科技的不断发展,或多或少改变了人与人之间的关系。现实社会开始向线上转移,有些人现实生活中“社交恐惧”,线上就能与网友谈笑风生,甚至很多年轻人在现实中与人交流的时间,远远不如花费在社交媒体上的时间。

而众所周知,虽然当下移动社交市场百花齐放,各种社交app层出不穷,为单身人群社交提供了途径,但社交app良莠不齐,也成为很多有社交需求单身人群的顾虑。艾媒咨询报告中还提到,六成受访者表示希望社交软件提高个人信息真实度,54.7%的用户希望社交软件严格审核实名认证,同时52.1%的用户希望严格筛查不合规用户。这意味着,用户在参与移动社交活动的同时,更希望社交软件可以加强监管和核查力度,实现真实高效的社交。

连社交都成为“奢侈品”?单身人群或依靠爱聊解决婚恋交友难题

既要不因时间、空间限制的自由,又要真实、高效的安全,对于都市中的单身人群来说,交友反而在某种意义上成为了“奢侈品”。

技术加持的网络社交app,或为真实高效社交带来参考

为了给广大单身人群提供真实、有效的社交支持,很多社交app也在尝试推陈出新,不断升级功能和服务。近日,国内较为知名的、定位真实高效单身交友的社交类app爱聊迎来了成立四周年的关键节点。之所以称其“关键”,主要是因为,爱聊借着成立四周年的契机,升级换新了App logo,传达了其个性、独特的品牌理念。据了解,这个新logo体现了在沟通的基础上,“走心”的聊天方式,以及爱聊通过独创的智能算法,短时间为用户匹配合适人选的技术加持。

连社交都成为“奢侈品”?单身人群或依靠爱聊解决婚恋交友难题

有个好看的logo仅能实现第一时间吸引眼球,想要真正留住用户,还要看功能和服务。爱聊既然定位“真实高效的单身交友”,对于用户的认证就需要严格。据用户介绍,注册爱聊账号,不仅需要实名认证,还需提供职业、学历、车辆甚至房产等信息的认证。用户普遍认为,此举极大保障了平台用户的真实性,有效过滤不怀好意的人滥竽充数。

而据了解,即使审查严格,爱聊也可以保障效率,因为其采用“系统+人工”双重认证,借助人工智能技术提高认证效率和信息安全。在确保信息安全健康方面,爱聊可以说是煞费苦心,对于用户发布的内容,其平台会通过AI智能排查+大数据识别,针对风险内容进行“人工7×24小时”无间断复审,最后再由总编室进行第三道审核。艾媒·咨询报告认为,爱聊的审核机制有效确保用户信息的真实,大大降低真实交友平台的不确定性,力保移动社交的真实体验。而看似复杂繁琐,由于技术的加持,也可以同步实现效率和安全两个要求。可以说,这是技术赋能服务的一种体现。

连社交都成为“奢侈品”?单身人群或依靠爱聊解决婚恋交友难题

据了解,爱聊用户规模已破亿,其中9成用户完成了真人认证,累计促成配对守护人数超过1000万,数千万用户通过快速搭讪结识了心仪的另一半、知心朋友、红颜蓝颜知己等。品牌全新升级后,在技术赋能,满足用户线上真实社交需求的同时,品牌形象的提升也使爱聊实现外在与内核的高度匹配和融合,为单身人群带来了更加丰富的、全新的社交可能,也丰富了行业的产品形态。

对于广大单身人群来说,真实高效的交友平台不仅营造出健康安全的线上社交氛围,还可直接为婚恋交友难题提供解决方案。而在严格的认证机制下,打造纯净的交友环境,留下认真交友,以真诚、婚恋为目的的用户,则可有效避免因“遇人不淑”带来的情感伤害甚至财产风险。对于都市中的单身人群来说,婚恋交友或将不再是“奢侈”的事情。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道