下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

首届AI国家标准化组织成立,云从科技入选首批单位委员

08-06 大京网
语音播报预计5分钟

近日,首届人工智能国家标准化组织——全国信息技术标准化技术委员会人工智能分技术委员会(SAC/TC28/SC 42)正式成立,云从科技入选首批委员单位。

首届AI国家标准化组织成立,云从科技入选首批单位委员

全国信息技术标准化技术委员会人工智能分技术委员会成立大会

作为行业领先的人工智能国家队,云从科技依托大数据和云计算平台,基于全链的人工智能技术,建设了全国最大的高效人机协同平台。

云从科技创始人周曦博士也曾表示:“AI本质上能够把稀缺资源,就是我们最顶级的服务以10倍、100倍的量级扩展出去,让每个人享受更好的服务。这是人机协同的未来。”

此次入选首届AI国家标准化组织,参与新一代国家AI标准体系建设,云从科技将继续把人机协同理念贯彻进智能时代发展中,贯彻落实规范制度,提升人机协同作战效能。云从科技始终坚持,人机协同是人工智能未来发展的必然趋势。

云从科技是首个同时承建三大国家平台,并参与国家及行业标准制定的人工智能领军企业。2020年,云从就先后参与了《智能人体温度检测与识别系统技术要求和测试评价方法》、《道路交通智能摄像机通用技术要求》、《信息安全技术 远程人脸识别系统技术要求》、《人体测温出入口控制系统技术规范》等诸多标准的制定与发布。凭借多年参与国标制定的经验和多领域场景落地实战经历,云从将全面助力国家AI标准体系建设。

首届AI国家标准化组织成立,云从科技入选首批单位委员

首个全国性的智能人体测温标准由中国电子工业标准化协会发布

根据《国家新一代人工智能标准体系建设指南》要求,分委会成立后,云从科技将携手分委会各成员单位,加强重点标准研制和试验验证,开展人工智能新基建研究,务实推进国际合作,支撑我国人工智能产业发展。

凭借人机协同多年来在跨领域场景落地的丰富实战,云从将积极参与人工智能领域标准化顶层设计工作,在人工智能基础、技术、风险管理、可信赖、治理、产品及应用等各个领域,助力国家标准制订落地,并进一步完善组织建设和管理,促进产业健康可持续发展。

以打造更高效的人机协同解决方案为目标,云从科技将与众多人工智能企业一起,全面参与国家人工智能标准体系建设,助力行业健康发展。

首届AI国家标准化组织成立,云从科技入选首批单位委员

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道