下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

PS5扩容不挑食

08-05 快科技
语音播报预计4分钟

媒体测试了PS5使用不同价位的Gen4 NVMe M.2 SSD是否会影响游戏体验,结果发现并无本质区别。

PS5扩容不挑食

比如最便宜的Gen.4威刚XPG Gammix S50 Lite,用的是通路货最爱的慧荣SM2267主控搭配(96层)TLC白片,1TB及2TB型号的顺序读/写指标分别为3900MB/s及3200MB/s,远低于索尼要求的5500MB/s读速,但实际表现却与神秘又高贵的机内SSD不分伯仲。

PS5扩容不挑食

PS5扩容不挑食

PS5扩容不挑食

与该型号一同参测的还有读速5000MB/s的Sabrent Rocket 500GB型号,分别测试五款游戏的加载速度;此外还追加了用希捷外置硬盘运行PS4游戏的启动数据以供参考。

PS5扩容不挑食

从统计数据可知,被吹上天的PS5内置SSD与廉价扩容SSD之间的区别仅仅就是快一、两秒而已,扩容SSD之间的区别就更小了。

实际游戏也感受不到各款SSD有何区别,该快的还是快,该卡顿的还是卡顿。比如Boss战中出现的轻微停顿,无论是扩容SSD还是机内SSD,大家的表现都一样。

最意外的发现在于机内SSD写入速度:将FF7由机内拷贝至外部扩容SSD(Sabrent Rocket),耗时2分26秒;将游戏由扩容SSD拷回机内,耗时12分47秒……

测试者决定把参测的五款游戏全部拷贝一遍,拷贝至扩容SSD的速度为1100MB/s;拷回PS5内置SSD的速度为220MB/s——大概是7200转机械硬盘的水平。

编辑就此征求索尼的意见,后者暂未回应,估计与机内SSD的压缩算法与文件结构有关。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#固态硬盘#PS5

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道