下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

储能万亿大蓝海中,最被低估的个股是谁?

08-05 证券之星
语音播报预计3分钟

如果要说现在最热门的赛道是哪个?那自然是新能源赛道了,而在新能源细分赛道中,储能又是其中最有潜力的。

储能未来空间非常广阔

在政策面上,储能行业有专门的指导意见。之前,国家发展改革委与国家能源局联合制发《关于加快推动新型储能发展的指导意见》,意见提出到2025年,实现新型储能从商业化初期向规模化发展转变。

新型储能技术创新能力显著提高,核心技术装备自主可控水平大幅提升,在高安全、低成本、高可靠、长寿命等方面取得长足进步,标准体系基本完善,产业体系日趋完备,市场环境和商业模式基本成熟,装机规模达3000万千瓦以上。

至于储能的未来空间,国信证券(002736,股吧)测算了国内未来的储能市场空间指出:在第一阶段,到2025年我国大部分地区用电侧储能可实现平价,储能市场空间或达6500亿。

在第二阶段,到2030年我国大部分地区光储结合可实现平价,储能市场空间可高达1.2万亿以上。

天能股份市盈率最低

可以看到目前市场对于储能公司非常追捧,市盈率都非常高,那么谁是市盈率最低的呢?

储能万亿大蓝海中,最被低估的个股是谁?

通过上述的图表,我们可以看到市盈率最低的是天能股份

而天能之所以市盈率最低,关键在于市场对天能还停留在传统印象上,认为其未来空间比较小。

但其实天能在储能上有着得天独厚的优势。这是由于铅酸电池在储能上是一条很现实的技术路径。

传统铅酸电池的最大问题在于在大电流,长时间服役后出现的负极的硫酸盐化效应,使得容量减少,所以比起锂电池,铅酸电池的体积往往更大,但在储能上这就不是问题了。

而且大型储能站由于贮藏着大量能量,那么电池的安全性就变成了一个非常重要的考量因素。而铅酸电池爆炸燃烧的可能性很低,安全性更好。完全符合前文提到的高安全、低成本、高可靠的要求。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道