下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高盛:长江基建维持中性评级 目标价升5.5%至58港元

08-05 新浪网
语音播报预计2分钟

高盛:长江基建维持中性评级 目标价升5.5%至58港元

高盛发布研究报告称,维持长江基建集团(01038)“中性”评级,目标价由55港元升5.5%至58港元,调升2021-23年盈利预测3-6%。

报告中称,公司去年纯利30亿元,撇除英国税务开支及外汇收益,核心盈利上升8%至46亿元,大致符合预期,占高盛全年盈利预测52%。由于受惠于外汇变动、中国公路及材料收入上升,成功抵销英国、澳洲监管重置的影响。由于盈利复苏及现金流健康,公司上调中期派息,是自2018年上半年首次。

该行表示,鉴于该公司最近在英国的上诉取得了有利结果,因此过去1-2年因监管重置而导致的盈利下调将暂停。同时,公司估值在历史平均水平,股息率更高过历史平均水平,相信派息持续上升会引发公司重估。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道