下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国泰君安:维持迈瑞医疗(300760.SZ)“增持”评级 目标价540.1元

08-05 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,国泰君安发布研究报告称,此次安徽乙类大型医用设备带量采购不涉及迈瑞医疗(300760,股吧)(300760.SZ)产品,维持2021-23年预测EPS6.62/7.99/9.66元,目标价540.1元,对应2022年PE68X,维持“增持”评级。

国泰君安主要观点如下:

安徽开展乙类大型医疗设备带量采购。政策要求全省公立医院使用非财政预算安排资金,已取得乙类大型医用设备配置许可证,计划2021年采购的均应参加,原则上每年组织一次。汇总医院采购需求后委托安徽省集采中心代为采购,政策明确鼓励国产替代,具体规则尚未明确。

中小型医疗设备尚未被提及纳入带量采购。乙类大型医疗设备是指价格在1000-3000万元之间的设备,具体包括PET/CT(含CT)、手术机器人(300024,股吧)、64排及以上CT、1.5T及以上MR、直线加速器等,采购一般由卫健委主管,但有个别省份将其归入医保局管理。据经济观察网信息,在2021年4月,国家卫健委提到带量采购范围扩大,大型医用设备将来也会有考虑,但未提及中小型医疗设备。公司产品主要是彩超、监护仪、呼吸机、麻醉机、等中小型设备,总价在几万-上百万不等,不在本次带量采购范围内。

继续看好医疗设备龙头长期发展。目前各地进行的设备集中采购与多年前并无显著差异,且医疗设备中部分品类国产化率较低,如彩超不足20%、呼吸机不足40%,即便个别地区实施带量采购,或加快国产替代进程。公司海外收入占比约一半,产品组合丰富,规模生产成本优势明显,抗政策风险能力强,有望持续保持稳健增长。

风险提示:疫情反复风险,产品研发不及预期,新品商业化不及预期等。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道