下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

104斤女子抽脂后大腿凹凸不平 上厕所蹲不下 医美:正常现象

08-05 快科技
语音播报预计3分钟

前段时间,网红小冉因为抽脂手术感染而不幸去世,医疗美容的安全问题再次被放大,站上舆论风口浪尖。

据国内媒体报道,近日,江西九江龚女士话费7万多元做抽脂手术,结果抽脂后大腿凹凸不平,上厕所蹲不下。而医美机构告知,这是恢复期的正常现象。

龚女士表示,她原本体重104斤,为了身材更好,花了7万3千块钱做了大腿和脸部抽脂手术,但术后一个月都下不了地,大腿出现凹凸不平,一直在家休养了两个月,情况并没好转,就连上厕所都无法下蹲。

美容院表示,大腿抽脂出现的凹凸不平,半年内都属于正常现象,只愿意退1.8万元手术费。

双方协商未果,龚女士表示将索要相关票据,走诉讼程序退费。

104斤女子抽脂后大腿凹凸不平 上厕所蹲不下 医美:正常现象

根据企查查数据,目前我国现存“医疗美容医院”共0.94万家。2020年是注册量的高峰期,新增2324家,同比增长31.4%;今年上半年新增2360家,同比增长177.2%。

从风险数据来看,“医疗美容”相关裁判文书共2.14万份,从案由分类来看,“医疗服务合同纠纷”以1851份裁判文书位列第2,“医疗损害责任纠纷”以1170份位列第4,“生命权、健康权、身体权纠纷”以937份位列第8。

以上三种纠纷的裁判文书总数占比高达18.5%。医美有风险,整容需谨慎。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道