下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新一代“撒旦”洲际核导弹来了!俄媒:“萨尔马特”今年秋季首次试射

08-05 环球网
语音播报预计4分钟

【环球网军事报道】俄罗斯国防工业界的一位消息人士日前透露,先进的“萨尔马特”井基洲际弹道导弹计划今年秋季进行首次发射。据报道,这款新型核导弹超越上一代“撒旦”,射程1.8万公里,飞行路线不可预测并能绕过导弹防御区,可携带“先锋”高超声速滑翔载具。

新一代“撒旦”洲际核导弹来了!俄媒:“萨尔马特”今年秋季首次试射

资料图

据塔斯社8月4日报道,该消息人士称,作为多次飞行研发试验的一部分,“萨尔马特”首次发射可能会在今年秋天进行,第二次发射将在2021年末进行。塔斯社表示,这一信息未收到官方的确认。

报道称,在今年6月,俄罗斯Krasmash大型国防机械厂总干事亚历山大·加夫里洛夫对塔斯社透露,“萨尔马特”洲际导弹飞行测试计划于2021年第三季度进行。

报道介绍,“萨尔马特”将取代R-36M2,后者自从1970年代以来一直是世界上最强大的洲际导弹,也就是西方所称的“撒旦”。“萨尔马特”大大超越上一代的“撒旦”。

俄罗斯2019年举办的“军队”论坛上披露了这款新型洲际导弹的一些性能特征,其重量为208.1吨,有效载荷接近10吨,弹载燃料重达178吨,射程达18000公里,可以通过不可预测的路线飞行并绕过导弹防御区。可以携带一系列再入飞行器,包括“先锋”高超声速滑翔载具。

报道称,“萨尔马特”可以飞越北极和南极,并从无法拦截的方向接近目标。

军事专家表示,“萨尔马特”导弹将有助于阻止美国部署其全球导弹防御系统的计划。

另据早前报道,俄罗斯在6月中旬成功进行了一次“独特”的最新型洲际弹道导弹发射试验,被认为是莫斯科热工技术研究所开发的“Kedr”井基兼机动发射洲际弹道导弹。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道