下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

只是一家街角连锁药店?CVS健康(CVS.US)远不止如此

08-05 智通财经
语音播报预计8分钟

智通财经观察到,CVS健康(CVS.US)首席执行官凯伦·林奇(Karen Lynch)希望确保人们了解到,该公司不仅仅是一家拥有58年历史的连锁药店。

“我们是一家涵盖广泛业务的健康解决方案公司,”2月份接任CVS健康CEO的健康保险行业资深人士林奇在接受采访时说。“我们正朝着成为一家更加以消费者为中心的健康服务、健康解决方案公司的方向发展,以满足消费者的需求。”

她的重点体现了CVS健康和整个医疗保健的未来。随着越来越多的医药行业转移到线上,华尔街正在质疑公司经营数千家药店的连锁模式,有些药店彼此相隔不远。由于保险公司为配药支付的费用减少,药房的利润越来越低。越来越少的人去当地商店购买他们可以通过点击就能买到的便利商品。

在疫情期间,药店就像一把双刃剑。当新冠开始传播时,消费者避开它们,然后蜂拥而至进行检测和注射。周三,CVS健康公布第二季度收益超过预期,并上调了全年预期,管理层警告称疫苗业务将放缓,导致股价暴跌。由于围绕病毒的不确定性,该公司还放弃了2019年提出的对2022年两位数增长的预期。

目标设定

CVS健康还在与智能手机应用程序的初创公司竞争,这些应用程序将药物直接送到患者家门口,进一步威胁到实体店。最不祥的是亚马逊公司(AMZN.US)——它拥有数百万用户,并提供一些仿制药六个月的供应,只需 6 美元——在这个领域引起了更大的轰动。任何暗示电子商务巨头正在取得进展的迹象都可能导致CVS健康和其他药店的股价暴跌。尽管如此,林奇的目标是将CVS健康的股价提高到每股100美元,上涨近20美元,华尔街正在关注。

杰富瑞分析师布赖恩·坦奎鲁特 (Brian Tanquilut) 表示:“我喜欢他们正在做的事情,试图通过多元化来最终摆脱与制药相关的任何事情都会导致股票大幅波动的业务。”

从1963年马萨诸塞州洛厄尔的一家单一商店,CVS健康已经发展成为全美最大的连锁药店。这家位于罗德岛州Woonsocket的公司于2007年通过收购Caremark扩大了业务范围,后者管理药房福利并处理处方索赔。三年前,随着以680亿美元收购健康保险巨头Aetna ,CVS健康的影响范围进一步扩大。

公司高管在收购时表示,收购Aetna 将使CVS健康成为一家真正多元化的公司,为全国各地社区的消费者健康需求提供服务。林奇本人也是通过这笔交易来到CVS健康的Aetna资深人士,现在必须定义它到底是什么样子。

该公司的愿景是由一家公司提供患者的健康保险、处方、医疗用品和一定程度的直接护理。事实上,CVS健康已经有一个Aetna保险计划,包括无需自付费用就诊CVS MinuteClinics、CVS品牌健康产品的折扣和免费处方药递送。

数字说明了一切。零售占CVS健康2020年2690亿美元收入的不到三分之一。药房福利占一半,健康保险约占四分之一。

摩根大通分析师丽莎?吉尔(Lisa Gill)表示,林奇和首席财务官肖恩·古尔廷(Shawn Guertin)也正在改变投资者对该公司的看法。

“他们在管理式医疗和医疗保健服务方面都享有很高的声誉,”她说。“我认为这将有助于开始塑造人们对CVS健康的看法。”

药店改造

然后是那些药店。疫情已经改变了一些药店,因为它们成为了检测和疫苗接种的场所,而CVS健康正在添加一些自己的功能。

最明显的是健康中心(Health Hubs):经过改造的商店,出售诸如精油和扩散器以及家庭甲状腺和糖尿病测试等健康产品。除了众所周知的耳痛和鼻窦感染治疗之外,这些中心还为患有高胆固醇、糖尿病和抑郁症等慢性病的人提供医疗服务。

吉尔说,药店显然在林奇的领导下占有一席之地,但在未来的CVS健康中,它的地位可能会更加有限。

“我们将更多地将它们视为一个以医疗保健为中心的实体,提供一些健康和美容产品,而不是一家还拥有一些其他医疗保健资产的药店。”她说。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道