下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

理想汽车将提前结束香港IPO申购

08-05 新浪网
语音播报预计2分钟

新浪科技讯 北京时间8月5日早间消息,据路透社旗下媒体IFR,理想汽车将提前结束香港IPO申购。

此前消息,理想汽车已于5月底向港交所提交了上市申请,以双重上市的方式。理想汽车或将在8月底左右在港挂牌。

7月26日,理想汽车通过港交所上市聆讯。高盛、中金为联席保荐人,瑞银集团为财务顾问。

据报道,理想汽车的收入总额由2019年的2.844亿元增至2020年的95亿元。

股权结构方面,公司实行不同权架构,A类股1票投票权,B类股10票投票权,李想持股23.79%,王兴持股24.53%。

2020年7月初,理想汽车就美团对公司5亿美元的首次公开发售前投资授予其特别权利。当月,美团增投3亿美元,作为公司于纳斯达克首次公开发售的一部分。美团创始人兼控股股东王兴现为理想汽车董事会内美团的代表董事。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道