下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

杭州越腾物业公司因不配合主管部门检查考核等问题被扣分通报

08-05 中华网
语音播报预计5分钟

中华网财经8月5日讯:据杭州住保房管局官网消息,杭州市物业服务和维修资金管理中心发布了《2021年第二季度杭州市物业管理项目检查考核情况》的通报。(简称“通报”)。

杭州越腾物业公司因不配合主管部门检查考核等问题被扣分通报

通报中,杭州市物业服务和维修资金管理中心指出,二季度,共对509个物业管理项目的物业服务管理情况进行了检查考核。其中,499个项目符合考核标准或已在限期内完成整改,未予记扣分,其余10个项目因未在规定期限内完成整改或整改不到位,分别给予2到37分不等的记扣分处理。经分析,被扣分项目存在的主要问题包括:消控主机瘫痪、消控室值班人员无证上岗、重点消防部位检查不到位等未按规定履行消防安全管理责任;未积极配合房屋外墙隐患排查,未及时上报隐患排查情况;擅自占用小区公共部位,未按规定对物业经营性收益进行公示;未落实业主投诉处理机制,对业主的合理诉求未及时回应处理;有关服务事项、服务标准和收费标准未及时公布或者公布信息不全等。

通报中,被检查考核物管项目、物业服务企业、扣分情况以及所在社区、业主委员会意见等具体情况进行了公示曝光。

因未在规定期限内完成整改或整改不到位而被公示曝光的名单中,杭州越腾物业管理有限公司赫然在列,该公司服务的西湖区信鸿花园南区在此次检查中被扣“37分”,而被检查出的问题为“1.未签订物业服务合同;2.未对经营性收益进行公示;3.楼道堆放杂物,无灭火器月检记录,未施划消防登高标识,未建立微型消防站;4.未在物业管理区域醒目位置公布办事制度、程序、期限以及服务项目、内容、标准和收费项目、标准、价格举报电话等;5.项目负责人不配合主管部门的检查考核。”

杭州越腾物业公司因不配合主管部门检查考核等问题被扣分通报

(中华网财经综合 文/丁一)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道