下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

长春消协:网上购物,慎选无联保售后服务商品

08-04 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报长春讯(记者李洪涛)网上商品信息量大,消费便捷,给消费者选购商品带来了很多便利,但是一些商品虽购买容易,在使用中发生质量问题时,由于缺少联保服务,给使用者使用商品带来了很多不便。网上购物,售后服务是否有保障,成了消费者关注的焦点。8月2日,记者从吉林省长春市消费者协会获悉,该协会向社会发布消费提示,提醒广大消费者网上购物谨慎选择无联保售后服务商品。

近日,苏女士投诉称,今年4月20日,其通过京东购物平台花费6940元,购买了北京和美德科技有限公司京东旗舰店销售的“和美德M3老年人电动代步三轮折叠行李箱车”。然而,从6月开始,该产品陆续出现车辆电量显示屏显示有电的情况下,车辆不能启动的问题。苏女士多次联系和美德客服,找到维修人员也没有解决问题,需要邮寄回厂家维修。苏女士认为,花了不少钱买的老人带步车,没用几次却总是出现问题,质量难以保证,特别是在使用地没有商品售后服务特别不方便,要求退货时双方发生纠纷。

据长春市消费者协会介绍,消协接到多起消费者反映网上购物售后服务难以保障的咨询和投诉,问题集中在:购买商品后店铺就已在平台消失,有的消费者所购买的家具接到货不到一个月就发生材质严重开裂,此时发现店铺在平台已撤柜,所承诺的质保已落空;由于没有联保服务,商品使用中得不到及时检查和维修服务,特别是邮寄中所发生的费用易发生纠纷。

为此,长春市消协提示,消费者在网购大件商品时,要选择规模较大、口碑良好及服务内容齐全的网站;应首先考虑到异地是否有该商品专业联保售后服务,了解该商品质保期限;通过服务及实物对比等方式慎重挑选所购商品,尤其要注意网络平台及店铺商品质量及服务保障承诺内容;注意购物索要有效消费凭证(包括网上拍货截屏等),在出现商品问题时及时与商家反馈,保存证据。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道