下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

担心疫苗保护力不足 英法德等欧洲国家将提供疫苗加强剂

08-04 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海,编辑 胡家荣)讯,继以色列成为全球首个接种加强针的国家之后,以英国、法国和德国为代表欧洲国家也计划推进疫苗加强剂项目,以增强疫苗应对德尔塔病毒的防御能力。然而当地的卫生专家们对此仍存在分歧。

担心疫苗保护力不足  英法德等欧洲国家将提供疫苗加强剂

本周一,德国宣布,计划在9月向老年人、免疫系统受损者以及任何接受阿斯利康或强生疫苗全疗程的人提供疫苗加强针。

德国卫生部长延斯·斯帕恩(Jens Spahn)在一份声明中表示,"我们希望在秋季和冬季尽可能保护那些容易受到新冠病毒感染的群体。"对这些人来说,疫苗效力下降的风险最大。

法国总统埃马纽埃尔·马克龙在上月表示,9月份将优先向疗养院的居民、75岁以上的老人和健康状况严重的人提供疫苗加强剂。

英国卫生和社会护理部官员表示,计划在9月份向英国民众提供疫苗加强剂。但政府尚未启动这一计划。目前,该计划处于商议中,是否注射第三针取决于英国疫苗接种与免疫联合委员会的建议。

除了英国、法国和德国以外,其他欧洲国家也在推进疫苗加强剂计划。匈牙利近日已宣布,将向该国民众提供疫苗加强针,且批准了使用来自俄罗斯和中国的疫苗。西班牙和意大利的官员表示,他们也正在计划向民众提供疫苗加强剂,但具体计划尚未出台。

欧洲公共卫生协会的公共卫生专家埃琳娜·佩特洛斯(Elena Petelos) 表示,某些群体最终将需要额外注射——无论是针对当前变种还是新的变种,例如那些免疫系统受损的人群。但必须对加强疫苗接种的剂量和类型进行更多研究。

欧洲药品管理局(EMA)发言人表示,“目前确定是否以及何时需要疫苗加强剂还为时过早。”

根据世界卫生组织最新发布的数据显示,自新冠疫情暴发以来,欧洲地区登记的确诊病例已超过6000万例,约占全球确诊病例30%。

随着德尔塔病毒加速蔓延,也加剧人们对未来的担忧。为了遏制疫情蔓延,越来越多的国家正准备或者已经开始向本国人民注射疫苗加强剂。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道