下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

烈儿宝贝发布原力焕醒计划,打造“时尚主流设计师大中台”

08-04 大京网
语音播报预计6分钟

近年来,“中台”的概念爆火。一时之间,圈内圈外,都流行“大中台,小前台”的说法。

事实上,在过去那个流量为王的时代,互联网企业之间的竞争,是“谁抢的快”之争。抢得快的多拿一些流量,抢得慢的就少拿一些。中台的存在,可以同时满足前台的快速迭代需求和后台的稳定性需求,避免重复建设,提高工作效率。随着整个流量时代内卷,创造新的价值成了各行各业“必修课”。直播电商行业也不例外,在向“赋能”和“效率”进发的阶段,“中台”的存在将发挥巨大的价值。

过去,直播间和主播扮演的无非就是“带货清库存、议价”等角色。显然,在当下这个时代,仅仅只是将直播间赋予如此单一的功能,已经不能再满足直播电商行业更好的发展需求。所以在今天,越来越多头部从业者聚焦于挖掘直播间的更大潜能。

7月25日,淘宝TOP主播烈儿宝贝在杭州举行了主题为“宝藏焕新夜”的直播间五周年盛典。同时作为一名原创主理人,烈儿此番也有大动作,活动现场宣布开启“原力焕醒—LRKS+全球原创设计师焕新平台”。平台将在全球范围内合作100+知名设计大师,帮助100+设计师成立联名品牌或设计师原创品牌,同时正式成立LRKS+天猫旗舰店,为1000+原创设计师提供商转的平台和渠道,并开放旗下100+优势供应链资源与原创设计师共享,助力设计师实现梦想。

烈儿宝贝发布原力焕醒计划,打造“时尚主流设计师大中台”

(原力焕醒—LRKS+全球原创设计师焕新平台 启动仪式)

此举,烈儿将自己妥妥打造成一个“时尚主流设计师大中台”。

第一,聚拢了更多优秀设计人才,商品创新能力大增,这是吸引新一代消费者的核心能力;

第二,供应链能力得到释放和增强,优秀设计师会带来更多好产品,好产品又不断提升供应链的能力,从而全链条提升;

第三,刺激消费潜力,差异化路线带来更多忠诚消费者,这么多原创设计师的作品给烈儿宝贝的直播间打上了与众不同的标签,避免直播间的同质化和套路化,从而带来更多忠诚消费群体。

烈儿宝贝发布原力焕醒计划,打造“时尚主流设计师大中台”

(烈儿宝贝)

众所周知,原创设计师的品牌在传统渠道体系下,是一个尴尬的存在。首先,原创设计师缺少足够的支撑,客流有限,没有背书,价格和受众消费能力之间成为矛盾点;其次,在一二线城市以外的其他城市,消费者因为对品牌不了解也不敢买。所以,一边是在单打独斗的原创设计师,一边是Z世代崛起后无法满足的消费需求。

此时此刻,烈儿所打造的这样一个平台就成了支撑起这个行业价值的全新产物。一方面,通过平台跟设计大咖合作、成立联名品牌、提供平台、开放供应链,为设计师提供全方位支持;另一方面,当全球上千名原创设计师联合起来,便形成了资源整合,烈儿的直播间自然会成为全球原创设计师的大中台。

不可否认,烈儿的创新举措又一次挖掘了直播间的潜力,对于品牌塑造和零售创新,甚至消费升级,都有一番新价值。借助这个“中台”,设计师可以心无旁骛做自有品牌,平台提供资源,甚至提供优质柔性供应链来支撑小批量返单的生产。同时,直播间的消费者的第一手消费需求也能直接反馈给设计师,优化设计师的设计思路。

从长远来看,平台聚拢了更多优秀设计人才,创新能力大增,供应链能力得到释放和增强,也会避免直播间的同质化和套路化,进一步提升烈儿宝贝直播间的竞争力。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道