下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

滇中新区赴北京招商,释 “黄金十条”政策礼包

08-04 大京网
语音播报预计6分钟

滇中新区赴北京招商,释 “黄金十条”政策礼包

滇中新区在北京召开招商引资推介会。

滇中新区赴北京招商,释 “黄金十条”政策礼包

嘉宾扫码关注滇中新区推介内容。

“说实话,滇中新区在短短的几年就实现跨越式发展,靠的就是国家和云南省委、省政府的好政策和大力支持。”

这是8月3日云南滇中新区领导拜访北京电子控股有限责任公司等企业和云南滇中新区2021年北京招商引资推介会上,记者听到的点赞。这些看得见、摸得着的“真金白银”专项“硬核政策”和“超级红包”,表明了云南滇中新区招商引资的决心和诚心。

滇中新区赴北京招商,释 “黄金十条”政策礼包

滇中新区临空产业园企业已开始入驻。

面积482平方公里的云南滇中新区,自2015年9月经国务院批复同意设立以来,就主动承担着我国面向南亚东南亚辐射中心的重要支点、云南对外开放重要经济增长极、西部地区新型城镇化建设综合试验区和改革创新先行区的重要使命。

云南滇中新区下大决心,下足功夫狠抓招商引资、项目落地和产业培育等工作,在打基础、建平台,强招商、育产业,促改革、优环境等方面取得了明显发展成效。

滇中新区赴北京招商,释 “黄金十条”政策礼包

滇中新区现代化建设面貌。

截至2021年上半年,滇中新区累计引进项目576个,实际到位内资3034亿元,其中,亿元以上项目351个,占比60.9%;年均落地企业105家,年均到位资金551.6亿元。先后引进了中国中铁(601390,股吧)、东风汽车(600006,股吧)、京东、北京汽车、国药集团、中粮集团等16家世界五百强企业,京东方、江铃汽车(000550,股吧)等15家中国五百强企业,龙头引领、产业聚集的现代产业体系正在加快构建。

“十四五”时期,滇中新区将大力实施“432”战略,即全面开展四大行动(特色产业集群培育、产城融合平台建设、大循环双循环融入、一流营商环境升级四大行动),高水平打造三大标志性新城(小哨国际新城、东盟产业城、空港国门商旅区)、全力构建两大特色城镇群(嵩明—空港特色城镇群、安宁特色城镇群)。

滇中新区赴北京招商,释 “黄金十条”政策礼包

滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋发布最近招商引资政策。

企业在云南滇中新区发展究竟有些什么优势、资源、保障、盼头和劲头?云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋介绍,滇中新区位于国家“一带一路”和长江经济带战略结合点,构建了汽车及高端装备、石化、新材料、电子信息、生物医药5大高端产业集群,培育发展高端商务和总部经济、商贸及现代物流、旅游和健康服务3大现代服务业集群,科教创新实力较强。滇中新区实行计划单列管理,全面放权赋能,拥有省级的审批权限和财政体制。制定出台了涵盖实缴注册资本奖励、产业发展扶持、招商中介扶持、高级人才扶持、企业扩大投资扶持、稳存量添增量扶持、产业协作奖励、进出口补贴、企业融资扶持、高新技术产业扶持的“黄金十条”政策。

云南滇中新区经济发展部部长严敏表示,“新区还将陆续出台临空经济、智能装备制造、新材料、电子信息等多个产业专项支持政策。”

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道