下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

瑞穗:华尔街高估Aduhelm销售潜力,重申百健(BIIB.US)“持有”评级

08-04 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,尽管阿尔茨海默症治疗药物Aduhelm获得了FDA的批准,瑞穗证券分析师Salim Syed还是重申对百健(BIIB.US)的“持有”评级,不过将目标价从244美元上调至300美元。

受Aduhelm获FDA快速批准消息影响,6月7日百健的股价上涨了38%。 然而,从那时起,它已经下降了16%。

Syed称华尔街对Aduhelm的普遍预期“很高”,并表示这种预期并不能反映“涉及的所有风险”。Syed在一份报告中表示,他的模型预计Aduhelm的最高销售额约为60亿美元,其中美国45亿美元,欧洲约18亿美元,而华尔街估计的销售额约为85亿美元。

Syed提到,欧洲药品管理局(EMA)尚未批准Aduhelm,并提到P&T(制药和治疗)的批准风险,以及其他可能降低销售额预期的风险。

该分析师进一步补充称,"华尔街可能没有在贴现现金流(DCF)模型中考虑非控股权益 (NCI)的影响。” Syed表示:“我们问过百健,华尔街是否在模型(即DCF)中恰当地反映了NCI的影响,百健回答称它不愿意发表意见。”

尽管如此,在 Aduhelm 获得 FDA 批准后,百健提高了其全年营收指引。该公司目前预计,2021年的营收将在106.5亿美元至108.5亿美元之间,而此前的指引区间为104.5亿美元至107.5亿美元。

百健首席财务官Mike McDonnell 解释了这一变化,他表示:“我们的指引将继续假定2021年Aduhelm的营收不高。” 他预计,营收将在2022年及以后增加。

在TipRanks网站上,根据15次买入和13次持有,百健股票的共识评级为“适度买入”,平均目标价为433.38美元,意味着较目前水平有28%的上行潜力。 此外,百健在TipRanks的智能评分系统中得分为10分(完美)。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道