下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英国因安全原因考虑阻止英伟达收购Arm

08-04 盖世汽车网
语音播报预计6分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,有知情人士透露,英国正在考虑阻止英伟达对Arm的收购,原因是英国认为这笔交易对其国家安全有潜在风险。

英国因安全原因考虑阻止英伟达收购Arm

(图片来源:英伟达)

按照市值计算,英伟达是美国最大的芯片企业,该公司在去年9月宣布,将以400亿美元的价格从日本软银集团手中收购Arm,作为该公司在半导体市场上扩大其影响力的一部分。

知情人士称,7月底被提交给英国监管机构的一份评估认为,这笔交易有可能对英国国家安全产生影响。另一位消息人士表示,由于国家安全原因,英国政府可能会对这笔交易进行更深入的审查。

目前英国尚未做出最终决定,该国依然有可能在某些条件下批准这笔交易。今年4月,英国文化大臣Oliver Dowden曾要求竞争和市场管理局(CMA)准备一份关于这笔交易是否存在反竞争行为的报告。Dowden将决定该交易是否需要经过英国竞争管理机构的进一步审查。

英伟达发言人在一份声明中表示:“我们将继续通过监管程序与英国政府进行合作。我们期待着他们提出的问题,并将解决他们提出的任何问题。如果监管机构阻止这笔交易,英伟达主导计算芯片市场的能力将会受到影响,但是我们相信投资者对于这笔交易即将完成的预期已经很低。”CMA发言人拒绝置评,一位英国政府官员也拒绝置评。

Arm总部位于英国剑桥(Cambridge),当前的所有方为日本软银集团,而收购它的英伟达是一家美国企业。现在还不清楚一家美国公司从日本集团手中收购Arm会对英国国家安全产生哪些影响。但是不可否认的是,最近几年,半导体技术的确成为了政治家们新的关注领域。

Arm在芯片行业内处于核心地位,因此这笔收购引发了外界强烈的关注。英伟达与Arm的多个客户都是竞争对手关系,例如高通、英特尔和AMD等。一些竞争对手已经表示,如果英伟达无法完成收购,他们准备投资Arm,助其继续独立运营。目前这笔交易还需得到中国、欧盟和美国监管部门的批准。

英伟达此前承诺,在收购完成后,将保持Arm的独立性,并进行大规模投资以扩大其影响力。此外,收购交易中还可能存在一些附加条件,例如保留其大约3,000名英国员工,并将公司总部保留在剑桥。此前英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)表示,他相信各国监管机构最终将批准该公司对Arm的收购。

两位知情人士透露,如果交易最终被否决,Arm现在的拥有方软银很可能会寻求让其进行IPO。在今年7月发布的一篇博文中,ARM首席执行官Simon Segars表示:“Arm与英伟达的结合是一个比IPO更好的结果。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道