下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

王者荣耀更改健康系统规则:未成年用户每日将禁玩10个小时

08-04 凤凰网
语音播报预计4分钟

凤凰网科技讯 8月4日消息,王者荣耀健康系统今日发布升级公告,未成年用户每日22时至次日8时禁玩,国家法定节假日每日限玩2小时,其他时间每日限玩1小时。未满12周岁的用户无法进行游戏充值;12周岁(含)以上未满16周岁的用户,单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币;16周岁(含)以上未成年用户,单次充值上限100元人民币,每月充值上限400元人民币。

此前,新华社旗下《经济参考报》发文痛批游戏产业,认为网络游戏竟长成数千亿产业,对未成年人影响触目惊心,并点名腾讯旗下手游《王者荣耀》。

公告全文如下:

王者荣耀更改健康系统规则:未成年用户每日将禁玩10个小时

8月3日,腾讯在其官方账户“鹅厂黑板报”发文称,推出游戏未保“双减双打”新措施。

腾讯称,在刚刚结束的第19届中国国际数码互动娱乐展览会上,有关主管部门对全行业主动开展未成年保护工作、履行社会责任提出了更多希望与要求。腾讯对此高度重视。将从《王者荣耀》试点,逐步面向全线游戏推出“双减、双打、三提倡”的七条新举措。

王者荣耀更改健康系统规则:未成年用户每日将禁玩10个小时

双减:

1、减时长:将执行比政策要求更严厉的未成年用户在线时长限制,非节假日从1.5小时降低至1小时,节假日从3小时减到2小时。

2、减充值:未满12周岁未成年人(“小学生”)禁止在游戏内消费。

双打:

1、打击身份冒用:针对未成年人冒充成年人游戏的情况,将原来的“零点巡查”升级为“全天巡查”,可疑账户全部重新认证。

2、打击作弊:积极配合政策,打击用户通过加速器登陆及部分第三方平台买卖成年人帐号的行为。

三倡议

1、倡议全行业进一步强化游戏防沉迷系统,控制未成年人游戏总时长。

2、倡议深化对游戏适龄评定和实施机制的研究。

3、倡议全行业讨论全面禁止未满12周岁小学生进入游戏的可行性。

王者荣耀更改健康系统规则:未成年用户每日将禁玩10个小时

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道