下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

江小白变身外资疑为赴港上市做铺垫 公司回应称股东结构没有变化

08-04 中国网财经
语音播报预计4分钟

中国网财经8月4日讯(记者 李静)近日,有消息称重庆江小白酒业有限公司(以下简称“江小白”)已悄然变成外资全资控股企业,由港资JoyboyLimited全资控股。

对此,中国网财经记者采访江小白方面,对方表示,“变身外资是外界误读。公司的股东结构没有变化,江小白的实控人依旧是公司创始人陶石泉。”

江小白方面进一步表示,江小白集团(JoyboyLimited)是2020年5月江小白在香港成立的港资公司,是江小白酒业基于公司中长期战略以及相应的资本策略的安排。

天眼查信息显示,目前,JoyboyLimited持股比例100%,为江小白最大股东,陶石泉为执行董事兼总经理。

江小白变身外资疑为赴港上市做铺垫 公司回应称股东结构没有变化

图片来源:天眼查

记者了解到,2020年9月4日,陶石泉股权被出质,出质股权数额为700万元。2020年9月6日,陶石泉在江小白的职位从董事长兼总经理变更为执行董事兼总经理。2021年3月23日,陶石泉从江小白的股东中退出,目前仍为公司实控人。

江小白变身外资疑为赴港上市做铺垫 公司回应称股东结构没有变化

图片来源:天眼查

据了解,2020年9月,江小白宣布完成了C轮融资,华兴资本旗下华兴新经济基金领投,BaillieGifford、正心谷资本、招银国际资本、坤言资本及温氏国际跟投。C轮融资具体融资规模官方并没有直接披露。

资本的不断加持,以及本次“变身外资”不断被业内解读为江小白在为上市做铺垫。

对此,江小白方面表示,此做法的确是很多已在香港上市的大陆企业较常规的结构,但短期内江小白没有上市的具体时间表和相关规划。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道