下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

男子带狗上山遭遇7斤重五步蛇:狗子奋力驱赶被咬身亡

08-03 快科技
语音播报预计3分钟

估计不少人看到蛇都会害怕,选择远远躲开。而在在实际生活中,其实蛇一般也并不会主动攻击人类,只有在觉得自己收到威胁的情况才会主动攻击。

据媒体报道,近日,湖南省怀化市的一名男子带狗狗上山的时候,遭遇到一条7斤重的五步蛇,小狗为了驱赶这条毒蛇不幸被咬身亡。

视频

该男子表示,在上山的途中,突然听到一小狗发出奶凶奶凶的叫声,男子便赶忙跑过去查看,结果发现狗狗正在奋力驱赶着一条五步蛇。

当时,狗狗身上已经被蛇咬了一口,可以看到伤口还在流血。而咬小狗的毒蛇有7斤多重,由于毒蛇注入毒素剂量太多,即便在注射了血清之后也无力回天,狗狗当天晚上便离世了。

据了解,尖吻蝮称百步蛇、五步蛇、七步蛇、蕲蛇、山谷虌、百花蛇、中华蝮等,是蛇亚目蝰蛇科蝮亚科下的一个有毒单型蛇,也是亚洲地区内相当著名的蛇种。

尖吻蝮其中一个为人熟知的名字是“百步蛇”,意指人类只要曾被尖吻蝮所咬,脚下踏出一百步内必然会毒发身亡,以显示尖吻蝮的咬击实在奇毒无比。有些地方更称尖吻蝮为“五步蛇”,进一步夸大其毒素的威力。

根据调查资料显示,由尖吻蝮的咬击所导致的危险事件甚至死亡事件,在中国较为常见。一方面是由于该蛇种个体较大,性格凶猛,毒牙较长,咬伤的情形较为严重,一方面也由于该蛇属于排毒量较大的蛇种。

尖吻蝮蛇攻击性极强,而且头部可大幅度旋转,没有经验的人野外遇到应远远避开,不要轻易尝试用手抓取,抓取应用捕蛇钳。

男子带狗上山遭遇7斤重五步蛇:狗子奋力驱赶被咬身亡

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#狗#尖吻蝮

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道