下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阿里发布Q1财报:新零售多层次履约体系完善,为消费者创造增量价值

08-03 猎云网
语音播报预计4分钟

阿里发布Q1财报:新零售多层次履约体系完善,为消费者创造增量价值

【猎云网(微信:ilieyun)北京】8月3日报道

8月3日晚间,阿里巴巴集团公布的2022财年第一季度业绩财报显示,新零售矩阵经过多年积淀,正在变得丰富而立体,正以多样的消费品供给、多层次履约服务满足消费者的多元化需求。

阿里巴巴相信长期主义,坚持为未来而投资。新零售战略先后孵化出盒马、社区商业平台等新业态,建立起多层次的履约服务网络,精准满足消费者从一小时达、半日达、当日达到次日自提等多样化的需求。

阿里发布Q1财报:新零售多层次履约体系完善,为消费者创造增量价值

阿里巴巴新零售业务打造多层次履约体系

在6月份季度,阿里巴巴深化了社区商业平台业务发展,为更多追求高性价比的人群提供了多样选择,使得阿里巴巴进一步扩大欠发达地区及农村地区的消费者基础。通过开创这一健康及可持续发展的新业务,阿里巴巴新零售矩阵更加丰富,旨在为中国消费者提供更完善的服务。

财报显示,社区商业平台业务保持着稳健增长,6月份季度,GMV及区域分拨中心(RDC)的建筑面积季度环比分别增长约200%及260%。这意味着该业务的物流和履约基础设施在稳步扩大,反应出业务未来仍具有较大增长潜力。

本季度,高鑫零售线上订单同比增长约28%。截至2021年6月30日,高鑫零售在中国29个省份235个城市设有门店,构建了对保质期短的生鲜产品、快速消费品及日用百货等类目强大的区域采购及供应链能力,为更多消费者提供线上线下全面融合的消费体验。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,“经过20余年的发展,我们已经成长为一家横跨消费互联网和产业互联网,依靠多引擎驱动长期增长的公司。对于中国经济将持续增长,以及阿里巴巴坚持创造长期价值,我们始终充满信心。我们将不断依靠增强技术优势,来提升消费者体验,以及帮助我们的企业客户成功实现数字化转型。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道