下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉又开始涨了,这次要感谢中国

08-03 和讯名家
语音播报预计4分钟

  特斯拉的投资者可能受到了中国电动车需求火爆的鼓舞。

特斯拉又开始涨了,这次要感谢中国

  特斯拉(TSLA)股价迎来突破。虽然缺乏公司方面重大消息的推动,但该公司股价依然出现明显上涨,这背后的原因可能和中国有关。

  上周特斯拉公布财报后股价下跌2%,但之后一路走高,上周交易结束时股价从财报公布后的643.38美元涨至687.20,涨幅6.8%。

  特斯拉第二季度财报好于预期,营运利润创下纪录,虽然来的有点晚,但这些好消息似乎最后还是给该公司股价带来了提振。此外,来自福特汽车(F)的一则消息也可能给特斯拉股价带来进一步提振。

特斯拉又开始涨了,这次要感谢中国

  上周三晚间(7月28日),福特上调了全年营运利润预期,这说明给2021年上半年全球汽车生产造成制约的半导体短缺问题正在缓解。

  但这些都是上周的消息。本周一(8月2日),特斯拉再度上涨,盘中一度飙升5%,当日收涨3%,至709.67美元。

  特斯拉的投资者可能是受到了中国电动车市场前景的鼓舞。蔚来(NIO)、小鹏(XPEV)和理想(LI)近日都公布了7月份的汽车交付量数据,当月这三家中国电动车公司的交付量都在8000辆左右,其中小鹏和理想的交付量创下纪录,蔚来的交付量略低于之前创下的记录。

  这是中国电动车市场需求火爆的又一个迹象,而且中国是全球最大的新车市场。

  围绕特斯拉驾驶辅助软件的乐观情绪可能也是推动该公司股价上涨的原因。特斯拉最近发布了新版本的自动驾驶软件,相关展示视频正在Twitter和YouTube上热播。

  当然,视频所展示的只是样品示例,此外,特斯拉的自动驾驶软件仍需要司机在驾驶期间全程参与。真正的自动驾驶汽车的诞生还需要一些时日。

  收盘价高于700美元对特斯拉来说是个好兆头,自5月份以来,该公司股价还从未收于700美元以上,当时投资者对芯片短缺和中国电动车行业的增长速度感到担忧。

  文 |《巴伦周刊》撰稿人阿尔·鲁特(Al Root)

  编辑 | 郭力群

  翻译 | 小彩

本文首发于微信公众号:巴伦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道