下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

盛新锂能(002240.SZ):拟参与投资新能源产业基金

08-03 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇8月3日丨盛新锂能(002240.SZ)公布,2021年8月3日,公司下属企业深圳盛新寰宇新能源合伙企业(有限合伙)(“盛新寰宇”)与公司控股股东深圳盛屯集团有限公司(“盛屯集团”)签署了《关于厦门昶盛投资合伙企业(有限合伙)之认缴出资额转让协议》,盛新寰宇拟以0元受让盛屯集团持有的厦门昶盛投资合伙企业(有限合伙)(“厦门昶盛”)34.48%的认缴出资额。

国投创益产业基金管理有限公司(“国投创益”)及盛屯集团全资子公司北京盛屯天宇资产管理有限公司(“盛屯天宇”)、厦门昶盛和中央企业乡村产业投资基金股份有限公司(“中央产业基金”)发起设立了厦门创益盛屯新能源产业投资合伙企业(有限合伙)(“新能源产业基金”、“基金”或“合伙企业”),新能源产业基金目标募集规模为人民币30亿元,是一支专门投资于新能源汽车产业链的产业基金,主要投资方向包括上游锂资源、锂电材料、中游电池及下游新能源整车等优质企业。

公司目前的主营业务为锂矿采选、基础锂盐产品的生产与销售,处于锂电新能源产业链的上游,新能源产业基金的主要投资方向为新能源汽车产业链的优质企业,包括上游锂资源、锂电材料、中游电池及下游新能源整车等。

公司此次参与投资新能源产业基金,将充分借助国家级专业投资机构的专业团队、项目资源和平台优势,发挥公司在上游锂资源领域的专业能力,强强联合,拓宽渠道,增强资金实力,为公司在上游锂资源的获取以及下游产业链的拓展和合作提供坚实的支持,有利于提升公司的综合竞争力,促进公司战略目标的早日实现。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道