下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华尔街投行:收购Afterpay将促进增长,建议即刻买入Square(SQ.US)

08-03 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,在美国移动支付公司Square(SQ.US)宣布以290亿美元收购Afterpay,并公布亮眼的Q2业绩后,华尔街投行Cowen、BTIG发表研报,上调其目标价,并建议买入该股。

据了解,Square表示,将通过290亿美元的全股票形式交易,收购澳大利亚金融科技支付公司Afterpay,向消费贷款领域扩张。交易完成后,预计Afterpay持有合并后公司约18.5%的股份。

另外,该公司还公布了2021年第二季度财报,财报显示,该公司Q2总净营收为46.81亿美元,上年同期为19.24亿美元,同比增长143%;归属于普通股股东净利润2.04亿美元,上年同期净亏损1147.8万美元。

其中,Cash APP创造营收33.3亿美元,同比增长177%,毛利润5.46亿美元,同比增长94%;Seller生态系统创造营收13.1亿美元,同比增长81%,毛利润5.85亿美元,同比增长85%。

Cowen分析师George Mihalos表示,将Square评级由“与大市持平”上调至“跑赢大市”,目标价由266美元上调至343美元。该分析师表示,对Square收购Afterpay持“看好”态度,认为该交易将在收入协同效应产生前,促进Square的长期利润增长。Mihalos表示,该公司在收购前已经呈现了“同行最佳”的增长趋势,在完成交易后,即使没有产生协同效应,预计其毛利润增长也将超过30%。该分析师认为,Square将拥有多种渠道推动自身增长,建议现在就买入该股。

BTIG分析师Mark Palmer将Square目标价由295美元上调至320美元,重申“买入”评级。Palmer表示,除了完成收购Afterpay外,Square还公布了多项指标超出预期的第二季度业绩,这证实了其Cash APP和Seller生态系统的发展势头仍在持续。该分析师还指出,收购Afterpay是Square“重大且积极的举措”,这将“对两家公司的生态系统产生有意义的推动作用”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道