下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

科大讯飞(002230.SZ)筹划控股子公司讯飞医疗分拆上市事项

08-03 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP讯,科大讯飞(002230,股吧)(002230.SZ)公告,公司董事会审议通过了《关于拟筹划控股子公司分拆上市的议案》。董事会同意筹划公司控股子公司安徽科大讯飞医疗信息技术有限公司(简称“讯飞医疗”)分拆上市事项。本次分拆上市完成后,公司仍将维持对讯飞医疗的控股权。

据悉,公司控股子公司讯飞医疗成立以来,持续探索以技术赋能医疗。科大讯飞A.I.技术在规范基层诊疗行为、提升基层医疗服务水平等民生领域已经取得显著成效。“智医助理”是业界唯一通过国家执业医师资格考试笔试的系统,已在全国超过200区县基层医疗机构实现常态化使用,日均提供超过40万条辅助诊断建议,有效提高了基层医疗机构的诊疗服务水平。

公司称,当前,讯飞医疗正面临医疗人工智能行业的大发展机会。公司拟实施讯飞医疗分拆上市,从而充分借助资本市场,推动智慧医疗业务抓住市场机遇实现业务的快速增长,进而有利于实现上市公司股东长期价值的最大化。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道