下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

财报前瞻 | 营收仍未恢复至疫情前水平,Lyft(LYFT.US)还能在年内实现盈利吗?

08-03 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP获悉,网约车服务公司Lyft(LYFT.US)将于8月4日清晨公布其第二季度财报。

市场预期Lyft二季度营收为7亿美元,同比增长106%;预期经调整后EBITDA为负4025万美元,去年同期为负2.8亿美元。

营收尚未恢复

Lyft在二季度的业绩将超过去年受疫情严重影响的指标,市场预计Lyft的营收将比去年同期增长一倍以上。然而,与2019年同期相比,Lyft的营收仍将下降19%以上。

许多分析师表示,去年,随着网约车服务和其他旅游业务面临压力,Lyft大幅削减成本,在目前需求恢复的情况下,这些举措帮助公司走上了更强劲的盈利道路。

Wedbush分析师Dan Ives和Ygal Arounian认为,“我们预计需求将继续反弹,同时,Lyft在疫情最严重时期所做的基础工作将使公司在竞争中处于更有利的位置,从而实现更强的盈利能力。”

客单价稳步增长

在疫情期间,随着需求的增加和低价拼车选择的消失,Lyft每名活跃乘客的收入将进一步上升,分析师普遍预计,第二季度这一数字将达到45.31美元,而去年同期为39.06美元。即使活跃乘客数量进一步增长,这种情况也将继续。

Lyft的目标是在2021年第三季度实现正数的经调整后EBITDA,如果目标实现这将是该公司自2019年初上市以来首次盈利。今年早些时候,Lyft削减了员工和其他成本,并将自动驾驶汽车开发部门出售给了丰田的一家子公司。今年5月,Lyft首席财务官Brian Roberts表示,即使今年的拼车量比2019年底的疫情前水平低33%,该公司仍可以实现经调整后的EBITDA盈利。

劳动力短缺

与规模更大的竞争对手Uber相比,作为一家纯粹的网约车服务公司,Lyft迄今为止是今年美国重新开放主题和转向周期性投资的最大受益者。然而,这种商业模式也让Lyft容易受到近期出现的与疫情反复的影响,包括担心Delta变种病毒的传播可能会再次抑制消费者的外出趋势。和许多公司一样,Uber和Lyft都面临着美国经济中普遍存在的劳动力短缺问题,大量的司机激励措施可能会降低这两家公司的利润率。

MKM Partners董事总经理Rohit Kulkarni周一在一份报告中写道:“我们相信,随着司机供应和消费者需求的改善,拼车趋势将继续改善。”

他补充说:“从战术上讲,Lyft第二季度和第三季度的盈利前景可能会向投资者提供一个清晰的前景,并朝着盈利的方向发展,而Uber最近的收购、潜在的股权稀释和不明确的全球疫情复苏可能会增加其盈利的风险。”“近期市场对Lyft的争论包括利率趋势、Delta变种病毒对第三季度前景的影响,以及司机供应限制。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道